Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 мая: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние Украины и самопровозглашенных республик Донбасса продолжается. В ходе обстрелов стороны конфликта применяют запрещенные виды вооружения.

Так, в ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили сорок восемь мин по северной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску. В Минобороны Республики уточнили, что украинские военные обстреливали территорию аэродрома, населенных пунктов Жабичево и Спартак, окрестности «Вольво-Центра», ясиноватский блокпост и Докучаевск. Всего по этим участкам было выпущено шестнадцать мин 120-миллиметрового калибра и тридцать две мины калибра восемьдесят два миллиметра. ВСУ вели огонь со своих позиций в Авдеевке, Новотроицком, Опытном и Песках. Помимо минометов украинские солдаты еще использовали гранатометы и стрелковое вооружение. Также в районе ясиноватского блокпоста работал снайпер. Еще сообщается, что жилой частный дом сгорел, и еще 2 были повреждены в результате обстрела села Спартак. Местные жители рассказали, что населенный пункт обстреливался очень интенсивно и в результате попадания снаряда на улице Центральная, сгорело жилое строение. Пострадавших нет, так как жильцов дома не было.

В свою очередь, в ЛНР заявляют, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 4 раза обстреляли территорию Республики. В ходе обстрелов использовались запрещенные крупнокалиберные минометы. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что 2 раза силы АТО накрывали огнем село Логвиново, по которому с населенного пункта Рассадки стреляли из станкового противотанкового гранатомета и автоматического гранатомета. А поселка Луганское украинские военные обстреляли село Калиновка из гранатомотев. Также сообщается, что село Желобок было обстреляно из крупнокалиберного миномета, огонь велся с населенного пункта Причепиловка.

Тем временем, в Киеве утверждают, что за минувшие сутки ополченцы пятнадцать раз стреляли по ВСУ. Наиболее сложной остается ситуация на южной окраине Авдеевки. Там ополченцы несколько раз накрывали огнем позиции украинских солдат из стрелкового орудия, гранатометов и крупнокалиберных минометов. В районе Новотроицкого ополченцы использовали крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и зенитные установки при обстрелах укреплений сил АТО. Около населенного пункта Сизое из станкового противотанкового гранатомета обстреляли украинских военнослужащих. Также вчера вечером снова был зафиксирован беспилотный аппарат.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 20-05-2016, 12:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ