Новости Новороссии на сегодня, 19 мая 2016 года

В министерстве образования ДНР сообщили, что в этом году в высшие учебные заведения республики решили поступать абитуриенты из трех стран. Также стало известно, что власти ДНР начали восстанавливать многоэтажный дом в Ясиноватой, который наиболее пострадал при обстрелах.

В Минобразования уточнили, что в текущем году они ждут, что в вузы ДНР будут поступать выпускники из Абхазии, Южной Осетии и Российской Федерации. Точная информация по иностранным абитуриентам появится приблизительно через месяц, также тогда станет известно по поступающим из украинского государства. В ведомстве пояснили, в основном в учебные заведения ДНР подают документы выпускники из Украины, которые покинули территорию Республики, когда начались военные действия, а теперь возвращаются домой. Также в министерстве отметили, что в новом учебном году высшие учебные заведения не будут создавать новые специальности, исключением станут только колледжи, где начнут обучать на фармацевтов. На сегодняшний день это новая специальность для республики. Стоит напомнить, что в минувшем году выпускники ДНР подали в вузы более тринадцати тысяч аттестатов республиканского образца. Кроме аттестатов ДНР в приемные комиссии было подано чуть более пяти тысяч украинских аттестатов, сто пятьдесят русских и семьдесят семь образца ЛНР. Еще почти двести двадцать поступающих подали документы, которые были выданы другими зарубежными странами.

Тем временем, стало известно, что власти Донецкой Народной Республики начали восстанавление наиболее пострадавшего при обстрелах жилого многоквартирного дома в Ясиноватой. Сообщается, что работы планируется окончить осенью. По словам местных властей, на данный момент подготавливается проект восстановления. Разрушенный 9-этажный дом расположен на северном выезде из Ясиноватой в направлении дороги «Донецк-Горловка». На сегодняшний день прифронтовая линия проходит около 6 километрах оттуда. Стоит напомнить, что первые обстрелы Ясиноватой начались еще летом два года назад. Инфраструктура населенного фонда получила огромные повреждения. В августе 2014 года был обстрелян и этот дом в микрорайоне Зорька. Он был разрушен снарядами почти наполовину.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 19-05-2016, 13:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ