EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Минфин Украины призвал «трезво оценить» обоснованность проведения «Евровидения»

Минфин Украины призвал «трезво оценить» финансовую сторону проведения песенного конкурса «Евровидение». Глава ведомства Александр Данилюк заявил, столь масштабное мероприятие повлечет неподъемные для украинского бюджета затраты. Министр полагает — затраты в 40 млн долларов, которые потребуются для организации конкурса, финансово не обоснованы.

Во избежание шквала критики со стороны других членов правительства, руководитель украинского ведомства финансов поспешил пояснить, что в первую очередь беспокоится о бюджете страны. «Я должен думать о бюджете», — подчеркнул Александр Данилюк. Мероприятие обойдется госбюджету в один миллиард гривен, что в сложившейся экономической ситуации, нереальная сумма.



Сам по себе «миллиард» можно найти — отмечает министр, но какая от «Евровидения» будет польза государству.

Впрочем, отказываться от конкурса украинские власти не собираются. Среди вариантов решения проблемы называется тотальная экономия, вплоть до использования полиэтилена для защиты участников и зрителей от дождя, а также поиск инвесторов. Обсуждать всерьез первый вариант едва ли стоит, хотя в определенной мере он и не исключен. Что же касается инвесторов — ситуация более предсказуема. Среди бизнесменов не принято вкладывать средства в убыточные проекты, а вернуть затраты за счет билетов — по оценке украинских специалистов, не представляется возможным.

Вице-премьер-министр Павел Розенко в свою очередь заявил, от конкурса Украина отказываться — не намерена.


 
Украина
Добавил: home 19-05-2016, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ