Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 мая: обзор военных действий в Донбассе

Противостояние официального Киева и самопровозглашенных республик в Донбассе продолжается. Стороны конфликта обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах и применении тяжелого вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Так, в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики заявили, что вчера вечером и ночью Вооруженные силы Украины вели огонь из минометов по селу Спартак и Докучаевску. Всего по этим участкам было выпущено тринадцать мин калибра сто двадцать миллиметров и одиннадцать мин калибра 82 миллиметра. В силовых ведомствах республики утверждают, что ВСУ стреляли со своих позиций в Новотроицком и Авдеевке. Чуть ранее в Министерстве обороны ДНР рассказали, что за предыдущие сутки украинские военнослужащие как минимум пятьсот пятьдесят раз обстреляли территорию республики, в результате этого 1 боец погиб, еще 2 были ранены. Также сообщается, что разведка ДНР продолжает фиксировать скопление запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения. В частности, были замечены 4 самоходные артиллерийские установки, 2 танка, столько же минометов крупного калибра, 7 единиц бронетехники и двенадцать гаубиц «Мста-Б». Это вооружение находится около населенных пунктов на расстоянии от пяти до тридцати километров от фронтовой линии.

В свою очередь, в ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки силы АТО 4 раза накрыли огнем территорию республики. Уточняется, что в ходе 2 обстрелов с поселка Луганское огонь по селу Калиновка ВСУ вели огонь из автоматических станковых гранатометов, станкового противотанкового гранатомета и стрелкового вооружения. А с населенных пунктов Новозвановка и Степное украинские военные обстреляли из гранатометов и стрелкового орудия село Калиново.

Тем временем, в Киеве заявляют, что за минувшие сутки ополченцы семнадцать раз накрывали огнем позиции Вооруженных сил Украины. Больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. Там ополченцы стреляли в районе Березового, Новотроицкого и Широкино, применняя при этом стрелковое орудие, пулеметы крупного калибра и гранатометы. Также представители самопровозглашенных республик стреляли по укреплениях украинских солдат южнее Авдеевки из пулеметов, гранатометов и крупнокалиберных минометов, там же работал и снайпер. Около Красногоровки ополченцы обстреливали опорный пункт сил АТО из минометов калибра 82 миллиметра. В штабе антитеррористической операции уточнили, что вчера опять было зафиксировано работу ударного беспилотника, который сбрасывал боеприпасы.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 19-05-2016, 11:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ