Новости Новороссии на сегодня, 18 мая 2016 года

В спасательном ведомстве ДНР рассказали, что специалисты МЧС за минувшие сутки в рамках работ по всеобщему разминированию обнаружили и отвезли на подрывную площадку восемьдесят взрывоопасных предметов из Дебальцево. А тем временем, населенный пункт Зайцево полностью обесточен в результате обстрела.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций проинформировали, что в рамках всеобщего разминирования за минувшие сутки в Дебальцево на улице Трудовая было найдено, извлечено и отвезено взрывоопасные предметы на подрывную площадку. Среди ВОП были артиллерийские снаряды, минометные мины, кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Смерч» и ручной противотанковый гранатомёт. Стоит отметить, что в Дебальцево во время боевых действий было разрушено 80 процентов строений в городе, а большинство коммуникаций подорвано. Власти ДНР назвали восстановление этого населенного пункта одной из своих главных задач. Также отмечается, что всеобщее разминирование на территории Республики ДНР началось двадцать первого июня прошлого года в городе Иловайск. Чуть ранее в МЧС сообщали, что в республике нужно разминировать территорию в семьдесят шесть тысяч гектаров.

Тем временем, стало известно, что поселок Зайцево полностью обесточен. В результате обстрела была повреждена подстанция и электричество в поселке пропало. Местные власти утверждают, что до конца сегодняшнего дня коммунальники ДНР планируют восстановить подачу электричества на территории населенного пункта. Всего, по информации местной администрации, на подконтрольной самопровозглашенной Донецкой Республике территории населенного поселка находится приблизительно тысячу жилых строений, а население составляет около трех тысяч жителей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 18-05-2016, 15:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ