Новости Новороссии на сегодня, 18 мая 2016 года

В комитете избирателей Украины заявили, что выборы в неподконтрольных Киеву районах Донбасса не смогут пройти еще ближайшие несколько лет. Ведь помимо боевых действий и вооруженных жителей нет пока реестра избирателей. Также стало известно, что ОБСЕ планирует увеличить количество своих наблюдателей в Украине.

По словам представителя комитета избирателей, кроме военных действий и вооруженных жителей, на данный момент не сформирован необходимый реестр избирателей. Он подчеркнул, что переселенцы, которые захотят возвратиться, имеют право принимать участие в выборах, решение этого вопроса может занять около шести месяцев и еще как минимум год необходимо, чтобы провести полноценный процесс. Также в комитете уточнили, что каждый избирательный процесс должен сопровождаться процессом люстрации, то есть кандидаты на должности обязаны пройти люстрацию. Тем самым доказать, что они не держали в руках орудие, не делали публичных выступлений против официального Киева. По оценкам экспертов, этот люстрационный процесс может затянуться на годы. Стоит напомнить, что ранее СМИ писали, что окружение украинского президента уже разработало проект закона о местных выборах на Донбассе.

Тем временем, Генсек ОБСЕ сообщил, что организация планирует увеличить число наблюдателей на территории украинского государства до восьмисот человек. Он уточнил, что на сегодня у них есть семьсот человек, из которых пятьсот тридцать находятся на востоке Украины. Еще планируется набрать сто человек. Он также добавил, что данная миссия дорогостоящая и обходится организации примерно в сто миллионов евро за 12 месяцев.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 18-05-2016, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ