EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 17 мая 2016 года

Представитель ЛНР заявил, что украинские военные продолжают использовать режим прекращения огня для того, чтобы в это время возводить фортификационные сооружения. А тем временем пограничники Украины сообщили, что КП «Новотроицкое» сегодня утром начал снова работать.

В оборонном ведомстве Луганской Народной Республики рассказали, что около населенного пункта Красный Октябрь Станично-Луганского района украинские военнослужащие продолжают стройку складов для хранения боеприпасов. Местным обитателям сообщили, чтобы они не покидали окрестности населенного пункта. Помимо этого ВСУ продолжает концентрирование боевой техники на линии соприкосновении. Разведка ЛНР выявила, что в районе поселка Герасимовка находится восемь боевых машин пехоты, а в районе населенного пункта Широкий зафиксировано нахождение четырех боевых машин пехоты и три автомобиля.

Тем временем, в Госпогранслужбе Украины сообщили, что контрольный пункт «Новотроицкое» между украинским государством и ДНР сегодня утром начал функционировать. Стоит отметить, что ранее власти самопровозглашенной Донецкой Республики заявляли, что закрыли со своей стороны этот пункт пропуска по соображениям безопасности. Так как, в прошлом месяце в результате обстрела КПП 5 человек погибли, еще около десяти были ранены. На данный момент к пропускному пункту начинают прибывать автомобили для пересечения линии разграничения. Украинские пограничники занимаются оформлением транспортных средств. В свою очередь, в Министерстве обороны ДНР утверждают, что со стороны республики пункт пропуска «Еленовка» до сих пор закрыт. Поэтому они думают, что украинская сторона будет пропускать автомобили в виде провокации.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 17-05-2016, 13:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ