EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 мая: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе увеличилось количество обстрелов. Стороны конфликта обвиняют друг друга в использовании запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Самой сложной ситуация является в окрестностях Донецка.

Так, в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером выпустили двадцать шесть мин по населенному пункту Саханка Новоазовского района. В ДНР уточнили, что украинские военные стреляли со своих позиций в селе Широкино. Помимо минометов ВСУ еще применяли гранатометы и стрелковое вооружение. Также сообщается, что ВСУ минувшей ночью выпустили более ста артиллерийских и минометных снаряда по Докучаевску. По информации силовых ведомств республики, украинские военнослужащие стреляли с позиций в селе Новотроицкое. В результате этого обстрела на улице Грибная почти полностью разрушено зернохранилище. Еще повреждения получил гараж, который находится рядом. Минобороны ДНР передало сведения о последствиях обстрела Докучаевска наблюдателям ОБСЕ.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что в течении минувших суток было зафиксировано восемнадцать обстрелов. Также сообщается, что уже 6 раз ополченцы стреляли по позициям ВСУ начиная с полуночи. Уточняется, что этой ночью ополченцы открывали огонь по украинских военных в Авдеевке из гранатометов и стрелкового орудия. Опорные пункты сил АТО около Марьинки были накрыты огнем из стрелкового вооружения. Около Новотроицкого ополченцы несколько раз стреляли по позициям Вооруженных сил Украины из крупнокалиберных минометов. Также в Киеве сообщают, что в Широкино представители самопровозглашенных республик стреляли из стрелкового вооружения и гранатометов. А в районе Новозвановка и Трехизбенка на Луганщине ополченцы вели огонь из стрелкового орудия и пулеметов крупного калибра.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 17-05-2016, 13:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ