EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 мая: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние в Донбассе продолжается. Обстановке на линии разграничения усложнилась. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах и применении запрещенного вооружения.

В силовых ведомствах ДНР заявили, что Вооруженные силы Украины этой ночью выпустили шестьдесят четыре мины по северу и западу Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского района. Там уточнили, что украинские военные вели обстрелы населенных пунктов Минеральное, Спартак, Саханка, а также позиций ДНР в районе аэропорта и ясиноватского блокпоста. В общей сложности было выпущено двадцать девять мин калибра 82 миллиметра и тридцать пять мин калибра 120 миллиметра. Сообщается, что украинские военные вели огонь с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская и с Авдеевки, Опытное, Широкино, Красногоровка и Новомихайловка. Кроме минометов противник использовал боевую машину пехоты, крупнокалиберные пулеметы, различного типа гранатометы и стрелковое орудие. Также сообщается, что ВСУ вчера вечером подвергли поселок Зайцево в северном пригороде Горловки обстрелу из 100-миллиметровых противотанковых орудий и вооружения боевой машины пехоты. Из-за обстрелов часть населения была вынуждена спуститься в подвалы.

В свою очередь, в ЛНР заявляют, что украинские военные за минувшие сутки 2 раза нарушили режим прекращения огня. В оборонном ведомстве республики уточнили, сегодня утром был произведен обстрел из боевой машины пехоты – с направления населенного пункта Мироновкий в район поселка Полевое. Также был зафиксирован обстрел из стрелкового орудия поселка Луганское в район села Калиновка.

Тем временем, в штабе АТО сообщили, что на протяжении минувших суток ополченцы тридцать шесть раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. В Киеве утверждают, что ополченцы активизировались в районе Донецка. С его окрестностей и пригорода они интенсивно обстреливали позиции украинских военных у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового вооружения, гранатометов и крупнокалиберных минометов. По укреплениям ВСУ у Марьинки ополченцы били из гранатометов различных систем и стрелкового орудия. Также сообщается, что на Горловском-Светлодарск дуге вчера вечером ополченцы стреляли из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 миллиметра по ВСУ, которые находятся в районе Зайцево. А около Луганского представители самопровозглашенных республик стреляли по опорным пунктам сил АТО из стрелкового орудия и гранатометов. На мариупольском направлении, как утверждают в штабе АТО, ополченцы продолжают осуществлять вооруженные провокации против ВСУ, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое орудие. Также раздавались выстрелы и на Луганщине. Там ополченцы стреляли по позициям ВСУ в районе Счастье с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 16-05-2016, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ