EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 мая: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе вооруженное противостояние продолжается. Ситуация остается напряженной по всех направлениях. Стороны конфликта обвиняют друга в применении запрещенного вооружения.

Представители местных администраций сообщили, что ночь в прифронтовых городах ДНР прошла без обстрелов со стороны ВСУ. Спокойную обстановку подтвердили в администрациях Петровского, Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также обстрелов со стороны украинских военных не зафиксировали власти Макеевки, Горловки и Ясиноватой. Помимо этого, соблюдение «режима тишины» отметили в Амвросиевском и Тельмановском районах самопровозглашенной Донецкой Республики. Тем временем, в силовых ведомствах Республики заявили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером выпустили девятнадцать мин 82 миллиметровых по селу Саханка Новоазовского района. Также сообщается, что вчера днем под обстрелом украинских военных оказался ясиноватский блокпост на участке трассы Донецк-Горловка. В этом районе ВСУ стреляли из минометов калибра 120 миллиметра. Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшую неделю украинские военнослужащие более восьмисот раз обстреляли прифронтовые районы республики. В результате обстрелов погибли 4 военнослужащих, еще 7 получили ранения, в том числе 3 мирных жителей.

В свою очередь, в штабе АТО утверждают, что за минувшие сутки ополченцы двадцать раз открывали огонь по позициям ВСУ. Самой горячей точкой остается участок линии разграничения у Донецка. Там ополченцы несколько раз стреляли по позициям украинских военных в районе Авдеевки из гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового орудия, а также минометов калибра 82 миллиметра. Укрепления ВСУ около Марьинки представители самопровозглашенных республик обстреливали из гранатометов, отмечается также и работа снайпера. Опорные пункты украинских солдат неподалеку Широкино и Гранитного, ополченцы обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. А в районе населенного пункта Новогригорьевка ополченцы два раза били по позициям сил АТО из боевой машины пехоты.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 14-05-2016, 16:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ