EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Депутаты Рады устроили драку из-за выступления на русском

Очередная потасовка случилась накануне во время заседания украинской Верховной рады. Нападению подвергся Александр Вилкул - член "Оппозиционного блока", ранее являвшийся украинским вице-премьером. Об этом рассказало агентство "Интерфакс-Украина".


Драку затеяли представители "Народного фронта" которым не понравилось выступление Вилкуна на русском языке. Один из участников партии приблизился к трибуне, с которой Вилкун выступал с русской речью, и напал на него, попытавшись скинуть с места выступления. После этого к боевым действиям подключились и другие участники Рады. Зачинщиком драки оказался Юрий Тимошенко.

Видя, что заседание переросло из мирной дискуссии в фазу боевого столкновения, Ирина Геращенко, являющаяся вице-спикером, приняла решение завершить заседание. Членам "Народного фронта" не понравилось это решение и они потребовали продолжить потасовку.

Многие, в связи с данным инцидентом, уже отметили двойные стандарты, присутствующие в украинской политике. В частности, никто не делал замечаний о выступлениях на русском языке одесского губернатора Михаила Саакашвили, на котором он говорит по причине незнания украинского.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 13-05-2016, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ