В Луганске и Донецке празднуют День республики

Официального статуса вследствие непризнания странами ООН (Организация Объединенных Наций) Луганская и Донецкая области пока не получили, однако жителей — выразивших свою позицию в рамках референдума, сложившаяся ситуация не останавливает. Одиннадцатого и двенадцатого мая жители обеих областей празднуют День республики.

Луганская народная республика вторую годовщину судьбоносного референдума отмечает позже ДНР, так как официально итоги были подведены лишь на следующий день. Однако для жителей Луганской и Донецкой областей, которые плечом к плечу сражались за свою независимость, разница в один день большого значения не имеет.

Разумеется, провозглашение республики — пусть и непризнанной, общая победа ЛНР и ДНР.



Согласно указу главы ЛНР Игоря Плотницкого одиннадцатого мая во всех крупных городах в присутствии местных властей прошли торжественные поднятия государственного флага. Церемонии сопровождались не столь давно утвержденным гимном. Сегодня непосредственно в День республики на территории Луганской области проходят торжественные мероприятия.

В центре Луганска двенадцатого мая прошла церемония открытия памятника в честь ополченцев, два года назад отважившихся встать на защиту независимости. Памятник получил название «Они отстояли Родину».

В вечерние часы запланировано проведение праздничных концертов. В финале праздника традиционный фейерверк. В ДНР накануне также проходили праздничные мероприятия. Суммарно участие в мероприятиях на территории столицы приняли около 70 тыс. человек.

 
Украина
Добавил: home 12-05-2016, 15:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ