Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 мая: обзор военных действий в Донбассе

На Донбассе ситуация остается напряженной. В ДНР заявляют о многочисленных обстрелах со стороны ВСУ, а в ЛНР обвиняют Киев в совершении провокационных действий против республики.

В ДНР заявили, что 5 жилых домов повреждены в поселке Ясное под Докучаевском в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Украинские военные обстреляли Ясное из минометов, в результате чего повреждения получили частные постройки в населенном пункте, на улицах Чапаева, 36, 38, 1/1, 3/1 и Победы, 11. Также сообщается, что разведка ДНР зафиксировала новую ротацию техники Киевом, в ходе которой к фронту на Донецком и Мариупольском направлениях были переброшены в общей сложности тридцать восемь единиц военной техники, включая реактивную систему залпового огня, самоходную артиллерийскую установку и танки. Уточняется, что к фронту переброшено в общей сложности восемнадцать САУ, 7 РСЗО «Град», 7 танков и 6 буксируемых гаубиц Д-30. Согласно данным разведки, техника прибыла в село Гранитное (пятьсот метров до линии соприкосновения ), Новотроицкое (пять километров) и Уманское (пятнадцать километров до линии).

Тем временем, в ЛНР сообщили, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции больших изменений за прошедшие сутки не претерпела, а продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению. Фактов нарушений режима тишины украинской стороной за истекшие сутки не выявлено. Вместе с тем, разведкой ЛНР продолжаются фиксироваться факты поставок иностранной военной техники подразделениям Вооруженных сил Украины на линию соприкосновения сторон. Так, в населенный пункт Лисичанск прибыли и были разгружены два эшелона с иностранной техникой, предположительно турецкого производства. После разгрузки техника была сосредоточена в районе населенного пункта Северодонецк. Также в ЛНР подчеркнули, что Украина продолжает проводить усиление военнослужащих ВСУ подразделениями националистических батальонов. Было зафиксировано, что в населенный пункт Нижнетеплое, Артем и Петровка прибыли подразделения из состава 24 отдельного штурмового батальона «Айдар». Эти военные предположительно были направлены для осуществления провокаций.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 13-05-2016, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ