EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 13 мая 2016 года

Сообщается, что власти Новоазовского района Донецкой Народной Республики почти полностью восстановили жилые дома в двенадцати прифронтовых селах, которые пострадали от обстрелов. А тем временем, Глава ЛНР заявил, что самопровозглашенная республика готова самостоятельно провести выборы на своей территории.

Руководство Новоазовского района рассказало, что они уже почти полностью восстановили дома в 12 прифронтовых населенных пунктах района. В первую очередь восстанавливаются дома, где проживают люди. Восстановительные работы проводятся даже в наиболее обстреливаемых селах — Саханке и Коминтернрво. Отмечается, что обстановка в прифронтовых селах в майские праздники сохраняется спокойная. Люди мирно отметили Пасху, День Победы. Обстрелы еще иногда бывают, но все снаряды падают вдали от жилой зоны. Стоит отметить, что населенные пункты, которые находятся на юге ДНР в Новоазовском районе регулярно подвергаются обстрелам. Так, летом прошлого года, в селе Саханка в результате обстрелов было разрушено более тридцати жилых построек, нарушено электро- и газоснабжение, повреждено здание учебного заведения, неоднократно отмечены случаи ранений и гибели местных жителей от осколков снарядов.

Тем временем, Глава Луганской народной республики заявил, что ЛНР готова самостоятельно провести выборы на своей территории. Он уточнил, что никаких проблем для того, чтобы они провели свои внутренние выборы, вообще не существует. Они просто ждут решения Киева. Политик также рассказал, что одним из условий, которые ЛНР предъявляет Украине, является согласование проведения выборов с республикой. В ЛНР подчеркнули, что готовы решать конфликт мирным путем.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 13-05-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ