EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 мая: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе ситуация продолжает осложняться. Обе стороны конфликта обвиняют друга в обстрелах и применении запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Больше всего обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили семьдесят шесть мин по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики на южном направлении. Уточняется, что в общей сложности было выпущено двадцать три мины калибра 82 миллиметра и пятьдесят три мины калибра 120 миллиметра. Кроме минометов украинские военные использовали танки, тяжелые пулеметы, гранатометы и стрелковое орудие. По данным ополченцев, огонь велся с позиций сил АТО в районе Авдеевки, Широкино, Бердянское и Новотроицкое по населенным пунктам Докучаевск, Николаевка и Саханка.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за минувшие сутки представители самопровозглашенных республик пятнадцать раз стреляли по украинских военных на Донбассе. Большинство нарушений «режима тишины» было зафиксировано вечером и ночью.
Сообщается, что в Луганской области ополченцы открывали огонь из гранатометов по позициям украинских военнослужащих в районе Попасной. Опорные пункты ВСУ около Зайцевого у Горловки были обстреляны из стрелкового вооружения и гранатометов. А поселок Луганское у Светлодарского водохранилища был накрыт огнем из станковых противотанковых гранатометов. Укрепления Вооруженных сил Украины около Авдеевки ополченцы обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 миллиметра и 120 миллиметра. Больше всего обстрелов на протяжении прошедших суток было зафиксировано на Мариупольском направлении. Там позиции украинских военных возле Березового 2 раза оказывались под огнем из 82-мм минометов и гранатометов. А в районе Чермалыка ополченцы применили противотанковые ракетные комплексы и автоматические станковые гранатометы, возле Павлополя – зенитную установку. Возле Широкиного украинских военных обстреляли из стрелкового орудия.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 12-05-2016, 13:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ