EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Киев опасается отмены со стороны ЕС антироссийских санкций

В правительстве Украины существуют опасения, что Евросоюз примет решение об отмене антироссийских санкций. Об этом, в эфире одного из местных телеканалов, заявила Елена Зеркаль - заместитель руководителя Министерства иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.


Представитель МИД отметила, что последнее время наблюдаются заметные разногласия в политике антироссийских санкций среди стран-членов Евросоюза. Особенно ярко это стало проявляться после голосования в парламенте Франции, в ходе которого большинство депутатов поддержали предложение отменить ограничения. Резолюция парламента Франции не является хорошей для Украины, - отметила Зеркаль, добавив, что это создаёт серьёзную угрозу "непродолжения санкций".

Напомним, что 28 апреля в нижней палате французского парламента состоялось голосование по вопросу резолюции, в которой содержится предложение к правительству поднять вопрос об отмене санкций против России. Из 98 парламентариев, 55 высказались в поддержку резолюции. Однако документ имеет лишь статус рекомендательного и не обязывает правительство к исполнению резолюции.

31 июля 2016 года заканчивается действие антироссийских санкций по отношению к некоторым отраслям экономики РФ, в числе которых финансовый, оборонный и энергетический сектора. В следующем месяце в Брюсселе пройдёт саммит Евросоюза, на котором будет поднят вопрос о продлении санкций ещё на полгода. СМИ сообщают, что некоторые государства-члены ЕС в ходе саммита намерены поднять вопрос об упразднении санкций.


 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 12-05-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ