EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Украины сегодня, 11.05.2016: Украина заняла 4 место в мире по числу беженцев

СМИ пишут, что согласно данным Норвежского совета по вопросам беженцев и Мониторингового центра в отношении внутренне перемещенных лиц, за прошлый год количество внутренних переселенцев в мире увеличилось на 8,6 миллионов человек, в том числе за счет украинцев. В течение минувшего года из-за вооруженного противостояния в Восточной Украине на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили более девятисот тысяч человек.

В организациях сообщили, что лидерами по переселенцам стали Йемен, Сирийская Арабская Республика и Ирак, в которых за прошлый год зарегистрировано более четырех с половиной миллиона внутренне перемещенных лиц. Больше всего внутренних переселенцев в 2015 году добавилось в Йемене, где коалиция, которой руководит Саудовская Аравия, проводит боевую операцию против шиитских повстанцев. Здесь в минувшем году было зарегистрировано более двух миллионов внутренне перемещенных лиц. В САР, где продолжается гражданская война, зафиксировано 1,3 миллиона беженцев, а в Ираке, где идет война против «Исламского государства»(организация запрещена в РФ) - чуть более одного миллиона.

Также сообщается, что за пределами Ближнего Востока в перечень государств с наибольшим количеством внутренних переселенцев попала Украина, которая заняла 4 место в общем списке. По информации организаций, в течение минувшего года из-за противостояния на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тысячи человек. Всего на территории украинского государства зафиксировано более полутора миллиона внутренних переселенцев.

По данным организаций, 5 государств - Колумбия, Демократическая Республика Конго, Ирак, Южный Судан и Судан - с 2003 года неизменно пребывают в перечни 10 стран с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц. Таким образом, на данный момент в мире насчитывается чуть более сорока миллионов людей, которые покинули свои жилища из-за конфликтов в поисках безопасной жизни. Эти цифры не учитывают лиц, которые выехали за пределы своих стран. В Норвежском совете по вопросам беженцев акцентировали внимание на том, что это самые высокие показатели, которые когда-либо были зафиксированы. Стоит отметить, что в прошлом году в мире насчитывалось тридцать восемь миллионов внутренних переселенцев.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 11-05-2016, 21:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ