EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Новороссии на сегодня, 11 мая 2016 года

Местные власти сообщили, что в Макеевке восстановлено девяносто жилых домов в Червоногвардейском районе города, которые получили повреждения в результате обстрелов. Тем временем, СМИ сообщают, что в районе населенного пункта Новгородское существует серьезная проблема экологического характера.

Сообщается, что в районе на сегодняшний день уже восстановлено девяносто домов, которые получили повреждения в ходе обстрелов – это восемьдесят шесть частных и 4 многоквартирных дома. В городе также реализуется составленный в феврале текущего года план восстановления сорока домов частного сектора, разрушенных более чем на тридцать процентов. Владельцы первых двадцати домов уже получили необходимые строительные материалы по линии Центра управления восстановлением. Уточняется, что восстановление будет проводиться силами жильцов. В ближайшее время начнется выдача материалов жильцам тех двадцати домов, которые вошли во 2 этап. Приблизительно, к началу октября этого года все эти сорок домов будут восстановлены. Всего в Червоногвардейском районе Макеевки за период конфликта обстрелами было повреждено триста десять домов. Стоит отметить, что Макеевка — 2 по размеру и численности населения город на территории ДНР. Согласно данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, с начала конфликта более тысячи объектов инфраструктуры города получили повреждения в результате военных действий.

Тем временем, СМИ пишут, что в районе населенного пункта Новгородское, которое расположено вблизи линии фронта, существует серьезная проблема экологического характера. В частности, в поселке находится Дзержинский фенольный завод, где расположен шламонакопитель с 400 тысячами куб м отходов фенольного и нафталинового производства. Дамба шламонакопителя частично повреждена в результате обстрелов, но пока стоит. Проблема в том, что в результате обстрелов поврежден трубопровод, через который ведется откачка воды, и в данный момент уровень жидкости в накопителе достиг критической отметки. Дамбу может прорвать в любую минуту. Сообщается, что результатом прорыва было бы схождение ядовитого селевого потока, образование токсичного облака, заражение реки Кривой Торец и гибель людей. Под угрозой экологической катастрофы в первую очередь – населенные пункты Новгородское и Нелеповка. Всего здесь проживает тринадцать тысяч человек. Из-за того, что в районе дамбы находится множество взрывоопасных предметов, работы по укреплению дамбы и ремонту трубопровода затруднены. СМИ пишут, что местные власти бьет тревогу как минимум с января текущего года обращаясь в разные инстанции, но пока просьбы провести разминирование дамбы остаются без ответа.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 11-05-2016, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ