EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 мая: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние на Донбассе продолжается. На протяжении минувших суток обстрелы зафиксированы на всех направлениях. Обе стороны конфликта продолжают применять запрещенное вооружение.

В министерстве обороны ДНР рассказали, что подразделения украинской армии за прошедшие сутки более сто пятидесяти раз открывали огонь по прифронтовым территориям Республики. По информации силовых ведомств ДНР, Вооруженные силы Украины стреляли по селу Спартак, городу Ясиноватая, поселку Зайцево и территории шахты Гагарина под Горловкой. Обстрелам подвергся также район аэропорта на севере Донецка и Петровский район на западе столицы Уточняется, что украинские военные выпустили шестьдесят семь мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметра. Помимо этого, обстрел велся из боевой машины пехоты, различных типов гранатометов и стрелкового орудия. В Минобороны ДНР заявили, что всю информацию о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и ОБСЕ. Также сообщается, что украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. По данным ополченцев, огонь велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки. Кроме минометов украинские военные использовали гранатометы и стрелковое вооружение.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за минувшие сутки ополченцы одиннадцать раз применили оружие против украинских военных. Так, на Горловско-Светлодарской дуге один из опорных пунктов украинских военных в районе Луганского был обстрелян ополченцами из вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов. На Мариупольском направлении ВСУ обстреливал снайпер в районе населенного пункта Тарамчук. А с начала сегодняшнего дня ополченцы стреляли по силам АТО из стрелкового орудия в районе населенного пункта Новоалександровка. Также в Киеве сообщили, что за минувшие сутки в результате боевых действий 1украинский военнослужащий погиб, еще 3 ранены. Все эти потери ВСУ понести в результате подрыва на взрывном устройстве. Помимо этого, в Счастье 2 сотрудников ТЭС получили ранения в результате взрыва боеприпаса с подствольного гранатомета, который лежал в земле.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 11-05-2016, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ