EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 мая: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация в зоне проведения боевых действий в Донбассе существенно ухудшилась. Стороны конфликта нарушают режим неприменении оружия практически вдоль всей линии разграничения.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 105 раз обстреляли территорию ДНР. Украинские военные выпустили 26 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Помимо этого, обстрел велся из боевой машины, различных типов гранатометов и стрелкового вооружения. Стреляли украинские военные по населенным пунктам: Веселое, Ясиноватпя, Спартак, Минеральное, Васильевка, Саханка, Таврическое, Белая Каменка, Викторовка, шахта Абакумова и району аэропорта города Донецка. Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и ОБСЕ. Также сообщается, что разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Гранитное зафиксировано 2 САУ, 1 РСЗО «Град», 1 буксируемой гаубицы Д-30, помимо этого, была еще зафиксирована разгрузка двадцати двух ящиков с минами.

В свою очередь, в ЛНР сообщили, что ВСУ в рамках подготовки к активным боевым действиям провели учения по форсированию реки Северский Донец в Станично-Луганском районе. Согласно разведданным, в районе населенного пункта Старый Айдар, на берегу реки Северский Донец инженерными войсками ВСУ проводились учения по форсированию водных преград. В учениях использовались БТР и инженерные машины для возведения понтонного моста. Учения проводились с использованием дымовых шашек. Также в ЛНР сообщают, что украинская сторона продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию своих позиций, которые расположены в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы пятнадцать раз стреляли по позициям украинских военных. Также сообщается, что ополченцы обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового орудия и зенитных установок. А неподалеку Луганского вели огонь из гранатометов и вооружения боевой машины пехоты. На мариупольском направлении под огнем ополченцев оказались позиции украинских солдат в районе Широкино и Старогнатовки. Там использовались гранатометы различных систем, а также противотанковые ракетные комплексы и вооружения БМП. Вблизи Новоалександровки ополченцы обстреливали силы АТО из стрелкового орудия.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 10-05-2016, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ