EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 09 мая: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние на Донбассе продолжается. Самой сложной ситуация остается в пригороде Донецка. По словам украинских военных, с окраин города велись интенсивные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В свою очередь, в ДНР винят ВСУ в обстрелах окрестностей аэропорта и села Спартак в северном пригороде Донецка.

В силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера днем обстреляли окрестности аэропорта и населенный пункт Спартак в северном пригороде Донецка. Сообщается, что украинские солдаты вели огонь со своих позиций в районе населенного пункта Опытное. Огневое воздействие велось из минометов калибра восемьдесят два миллиметра, гранатометов и стрелкового вооружения. В общей сложности по этой территории было выпущено приблизительно двадцать мин.

Тем временем, разведка Народной милиции ЛНР накануне зафиксировала перемещение семи единиц украинских гаубиц Д-30 в направлении села Петровка Станично-Луганского района. Военные ЛНР рассказали, что для усиления украинских блокпостов в праздничные дни в населенный пункт Станица-Луганская прибыли подразделения крымско-татарского батальона «Крым», в состав которого входят члены турецкой организации «Серые волки». Согласно данным разведки, для размещения этих солдат из своих домов было выселено несколько семей.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за прошедшие сутки опорные пункты украинских военных попали под обстрел девять раз. Сообщается, что из окрестностей Донецка ополченцы вчера вечером интенсивно обстреливали позиции Вооруженных сил Украины южнее Авдеевки из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового орудия. Также из ручных противотанковых гранатометов были обстреляны опорные пункты украинских солдат около Марьинки. А вблизи Луганского ополченцы в очередной раз вели огонь из стрелкового воружения и крупнокалиберных пулеметов по силам АТО. Еще сообщается, что в районе Широкино на мариупольском направлении представители самопровозглашенных республик обстреляли один из опорных пунктов ВСУ из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В штабе антитеррористической операции отметили, что на Луганщине было тихо.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 9-05-2016, 15:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ