EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 09 мая 2016 года

В МВД Луганской Народной Республике сообщили, что приблизительно семьдесят тысяч жителей самопровозглашенной республики собрались в центре столицы для празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Также сегодня прошел парад и в Горловке.

Сообщается, что сегодня утром на Театральной площади Луганска прошел военный парад, в котором приняли участие около одной тысячи военных Народной милиции, сотрудников полиции Республики, а также воспитанники кадетского корпуса имени героев «Молодой Гвардии» и сводный оркестр. Парад принимал глава республики. По центральной площади Луганска прошли танки Т-72, боевые машины пехоты и БТР, пусковые установки реактивной системы залпового огня «Град», самоходные и буксируемые артустановки. Люди с красными флагами Победы и самопровозглашенной Луганской Республики заполнили не только Театральную площадь, но и тротуары вдоль улицы Коцюбинского, по которому проходили парадные расчеты. Местные жители и гости столицы горячо приветствовали защитников Родины. Также сообщается, что десятки тысяч жителей ЛНР еще присоединились к 2-ум колонам «Бессмертного полка». Участники одной из них несли портреты своих родственников, которые защищали Родину в Великой Отечественной войне, а второй – портреты погибших во время боевых действий в Донбассе.

Также сегодня в честь Дня Победы прошел парад и в Горловке. По случаю семьдесят первой годовщины Великой Победы по центральной улице города прошло торжественное шествие. Сообщается, что в колонне с флагами и транспарантами шли сотни местных жителей, среди которых были и представители предприятий, ВУЗов, школ, администрации города, молодежь. Еще в городе в честь праздника Победы прошло шествие колонны «Бессмертный полк. Горловка», которая шла победным строем к памятнику воинам-землякам, который расположен в Сквере Героев.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 9-05-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ