Новости Украины сегодня, 06.05.2016: В Украине исчезают детские лагеря и пансионаты

Малоутешительная информация следует из недавнего отчета Государственного комитета статистики Украины, согласно которому за пять лет количество детских баз отдыха уменьшилась почти на сорок четыре процента.

В Госслужбе статистики Украины сообщили, что по состоянию на 2015 год на территории Украины насчитывалось чуть более девяти тысяч детских учреждений для оздоровления и отдыха, что почти на сорок четыре процента меньше, чем в было в 2010 году. В то же время, количество домов отдыха и пансионатов за 5 лет сократилось почти на семьдесят четыре процента. В минувшем году их насчитывалось семьдесят шесть.

Также тенденцию сокращения количества демонстрируют и украинские санатории-профилактории. За последние пять лет их также уменьшилось. По информации Госстата, в 2015 году их было семьдесят девять, что на шестьдесят шесть процентов меньше, чем свидетельствуют данные за 2010 год. На двадцать семь процентов уменьшилось число баз и других украинских учреждений отдыха за последние пять лет – до 1,4 тысячи.

Стоит напомнить, что по состоянию на 2010 год в Украине было чуть более семнадцати тысяч детских учреждений оздоровления и отдыха, двести девяносто домов и пансионатов отдыха, 234 санатория-профилактория, а также почти две тысячи баз и других подобных заведений. Стоит отметить, что при подсчетах не учитывали территорию Крымского полуострова и самопровозглашенных республик. Но, эксперты утверждают, что сокращение количества вызвано тяжелым положением экономики в государстве, ведь тенденция прекращения работы учреждений в этой сферы сохраняется уже несколько лет, еще до военного конфликта.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 6-05-2016, 15:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ