EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06 мая: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе на протяжении минувших суток усложнилась. Обе стороны противостояния продолжают обвинят друг друга в обстрелах и применении запрещенного вооружения.

Так, в силовых ведомствах ДНР заявили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером выпустили в общей сложности девятнадцать мин по северному пригороду Донецка и населенному пункту Докучаевск. Уточняется, что по этим территориям было выпущено четырнадцать мин калибра 82 миллиметра и 5 мин калибра 120 миллиметра. Сообщается, что украинские военные стреляли со своих позиций в районе населенных пунктов Новотроицкое, Опытное и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Помимо минометов ВСУ применяли противотанковые управляемые ракеты. Позже стало известно, что украинские солдаты еще раз обстреляли Докучаевск из танковых орудий, еще использовали противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое вооружение. Огонь велся с села Новотроицкое.

В свою очередь, в Народной Милиции самопровозглашенной Луганской Республике заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 1 раз обстреляли территорию ЛНР. В оборонном ведомстве Республики рассказали, что по району села Калиново ВСУ стреляли с направления села Новозвановка из автоматического станкового гранатомета.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что на протяжении минувших суток ополченцы одиннадцать раз стреляли по позициям ВСУ. Сообщается, что наступлением темноты, на Мариупольском направлении ополченцы несколько раз стреляли по опорным пунктам украинских военных в районе Новотроицкого с крупнокалиберных минометов, а также стрелкового вооружения и гранатометов. В Киеве заявляют, что на Донецком направлении возле Марьинки по украинским солдатам вел огонь снайпер. А в районе Авдеевки позиции сил АТО были накрыты огнем из гранатометов различных систем и стрелкового орудия. Еще представители самопровозглашенных республик обстреливали укрепления ВСУ около населенного пункта Новоалександровка из гранатометов и пулеметов крупного калибра.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 6-05-2016, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ