EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Национальный банк Украины снимает ограничения на валютном рынке

В Национальном банке Украины сообщили о том, что регулятор продолжает постепенно осуществлять либерализацию временных антикризисных мер, которые были введены в 2014-2015 годах, для того чтобы стабилизовать ситуацию на валютном и денежно-кредитном рынках страны.

Из сообщения украинского регулятора следует, что в Центробанке освобождают от обязательной продажи те средства, которые поступают для осуществления на Украине иностранных инвестиций. К тому же в Национальном банке Украины сокращают в уполномоченных банках срок резервирования гривневых средств, которые направляются на покупку иностранной валюты, по поручению клиентов.

До недавнего времени у украинских банков была возможность покупать валюту для клиентов в режиме «Т+3» не ранее четвёртого операционного дня после предварительного резервирования. Теперь подобную покупку можно будет осуществлять быстрее, начиная с третьего операционного дня, в режиме «Т+2».

Кроме того в украинских банках сняли запрет на приобретение иностранной валюты за продукцию, импортированную на Украину до начала 2015 года, согласно договорам, по которым была произведена замена кредитора или должника в обязательстве.

В сообщении Национального банка Украины отмечается, что первые шаги по либерализации валютного регулирования направлены на увеличение поступлений в Украину иностранных инвестиций, а также на создание лучших условий для осуществления экономических расчётов в области внешнеэкономической деятельности без возникновения дисбалансов на валютном рынке.



 
Украина / Экономика
Добавил: Алина 6-05-2016, 11:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ