EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 05 мая: обзор военных действий в Донбассе

Интенсивность обстрелов в Донбассе немного понизилась, однако противостояние продолжается. Стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в применении запрещенного вооружения.

В силовых ведомствах Донецкой Народной Республике заявили, что этой ночью Вооруженные силы Украины накрыли огнем прифронтовые территории Докучаевска. Украинские солдаты стреляли из минометов калибра 82 миллиметра по окраинам населенного пункта. Огонь велся с позиций ВСУ в районе села Новотроицкое. Также сообщается, что украинские войска сегодня обстреляли из минометов и вооружения боевой машины пехоты село Коминтерново. ВСУ стреляли с села Гнутово. В общей сложности по населенному пункту было выпущено приблизительно десять мин. Еще в Минобороны ДНР заявили, что украинские военнослужащие сегодня днем два раза обстреляли село Спартак. Огневое воздействие по территории села велось с позиций ВСУ в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская, с применением крупнокалиберных минометов.

В свою очередь, в ЛНР сообщили, что ВСУ используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО. Разведкой самопровозглашенной Луганской Республикой выявлено в населенном пункте Северодонецк сосредоточение усиленной танковой роты, которая имеет в своем составе двенадцать танков и боевых машин пехоты, три единицы самоходных артиллерийских установок и тринадцать единиц автомобильной техники для перевозки солдат. Также на юго-западной окраине села Трехизбенка обнаружено инженерное оборудование четырех блиндажей, которые предназначены для усиления оборонительных позиций находящихся возле линии соприкосновения сторон, а также выявлено размещение 3 танков.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что на протяжении минувших суток ситуация в зоне проведения боевых действий несколько усложнилась. Ополченцы тринадцать раз нарушили установленный «режим полной тишины». В Киеве уточнили, что более половины случаев применения оружия ополченцами приходится на темное время суток. Сообщается, что в районе Авдеевки и Луганского ополченцы опять обстреляли из стрелкового вооружения и гранатометов опорные пункты Вооруженных сил Украины. А на Мариупольском направлении ополченцы стреляли по опорным пунктам сил АТО в районе населенного пункта Гранитное и Новотроицкое из стрелкового орудия и пулеметов крупных калибров.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 5-05-2016, 15:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ