Новости ДНР и ЛНР сегодня, 04 мая: обзор военных действий в Донбассе

Несмотря на договоренность Контактной группы в Минске о полном и всеобъемлющем прекращении огня с первого мая обстрелы в Донбассе в последующие дни продолжились. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в применении запрещенного вооружения.

В минобороны ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки шестьдесят раз стреляли по прифронтовым районам Республики. По данным силового ведомства Донецкой Народной Республики, украинские военные обстреляли поселки Зайцево, Озеряновка и Железная Балка под Горловкой, населенный пункт Ясиноватая, село Саханка и окрестности столичного аэродрома. Сообщается, что ВСУ выпустили 3 артиллерийских снаряда калибром 122 миллиметра, 10 мин из минометов калибрами 82 и 120 миллиметра. Помимо этого, украинские военнослужащие применяли различных типов гранатометы и стрелковое орудие. Представитель ведомства заявил, что всю информацию о нарушениях Минских соглашений была передана представителям СЦКК Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии наблюдателям ОБСЕ.

Также разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооружений вдоль линии боевого соприкосновения. Так, переброску четырнадцати танков и десяти гаубиц калибрами 152 и 122 миллиметров разведка зафиксировала в районах населенных пунктов Очеретино, Николаевка и Лозоватское. Утверждается, что украинские военные перебросили к линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлениях двадцать четыре единицы военной техники, включая танки и артиллерию.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции сообщают, что в течение прошедших суток ополченцы шесть раз нарушили режим «тишины». Вчера в районе Зайцева, Луганского и Авдеевки, ополченцы обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины из стрелкового вооружения и гранатометов различных систем. Также позиции украинских солдат вблизи Авдеевки еще были накрыты огнем из вооружения боевой машины пехоты. Неподалеку Гнутово представители самопровозглашенных республик стреляли из гранатометов и стрелкового орудия по силам АТО, также в этом районе работал снайпер. Еще было зафиксировано аэроразведку ополченцев с помощью беспилотника в воздушном пространстве Донбасса. В Киеве также рассказали, что сегодня из стрелкового орудия и гранатометов ополченцы обстреляли позиции украинских военных около Новотроицкого и Луганского.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 4-05-2016, 17:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ