EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

В ЕС сообщили о возможном упразднении виз для Украины и Грузии в 2016 году

Европейский союз может отменить визы для жителей Грузии, Украины и Косово уже до конца текущего года. Такое заявление сделал накануне Йоханнес Хан, являющийся комиссаром ЕС по вопросам политики добрососедства.


По словам Хана, Тбилиси и Киев уже выполнили для такого решения все необходимые условия, теперь для его принятия необходима лишь политическая воля руководства Евросоюза. Соответствующие рекомендации от ЕС по вопросам упразднения виз Грузия и Украина уже получили. "Я считаю, что необходимо решить этот вопрос совместно, как минимум в отношении трех стран, а также, возможно, и Турции", - заявил комиссар ЕС.

При этом он отметил, что несмотря на выполнение основных требований, перед Украиной по-прежнему стоит множество проблем, которые ей необходимо решить на пути в евроинтеграцию. Основной такой проблемой названа непрекращающаяся война в восточных областях страны, большое число беженцев и серьёзный экономический кризис.

20 апреля Европейская комиссия внесла в совет и парламент ЕС предложение о внесении Украины в список государств, в отношении которых действует безвизовый режим со стороны Евросоюза. В том случае, если предложение будет одобрено, украинские граждане, имеющие биометрические паспорта, будут на первом этапе иметь возможность посещения без визы зоны Шенгенского соглашения на срок, не превышающий 90 дней. Данный период может быть продлён до 180 дней, в том случае, если гражданин пребывает в Европу в туристических, деловых или семейных целях.

При этом отмена виз не даст украинцам права свободного трудоустройства в странах Шенгенского соглашения. Для устройства на работу по-прежнему придётся получать соответствующее разрешение.

Ранее, в марте 2016 года, аналогичное предложение во властные структуры ЕС были вынесены и по отношению к Грузии.



 
Украина / В мире
Добавил: andrew16992 4-05-2016, 10:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости