Глава Пентагона планирует посетить Украину

Глава Министерства обороны Соединённых Штатов Эштон Картер хотел бы посетить с дружеским визитом Украину, а также продолжить сотрудничество с Киевом в сфере обороны. Об этом министр заявил во время беседы с журналистами на борту своего самолёта, следовавшего в Германию.


Картер также добавил, что он намерен продолжить укрепление сотрудничества Вашингтона и Киева по военной линии и ранее у него уже был опыт личной встречи со своим коллегой из Украины Степаном Полтораком, которого глава Пентагона охарактеризовал как "очень хорошего профессионала". "Я часто с ним работаю, видел его неоднократно в Европе и надеюсь поехать туда (на Украину)", - сказал Картер.

Американские журналисты утверждают, что глава оборонного ведомства США планировал нанести визит на Украину в рамках своей предыдущей поездки в Европу, однако по каким-то причинам визит так и не состоялся. Картеру задали соответствующий вопрос, но отвечая на него, он не подтвердил эти сведения, однако заявил, что в будущем собирается посетить Украину.

Руководитель Пентагона рассказал, что американские военные помогают своим коллегам из Украины, проводя их подготовку в рамках специальной тренировочной программы. Подготовка и взаимодействие осуществляется на одном из военных полигонов недалеко от Львова. К таким же действиям, по помощи Украине, США подталкивает и своих союзников по НАТО в Европе, - отметил министр обороны.

Картеру задали вопрос по поводу ситуации в восточной части Украины. Отвечая на него, Картер отметил, что эскалации конфликта на Донбассе ждать больше не стоит, однако минские договорённости выполняются не лучшим образом.

В понедельник, 2 мая, глава военного ведомства США начинает свой трёхдневный визит в Германию. В планах Картера посещение Штутгарта, где он должен принять вступление в должность нового командующего войсками НАТО в Европе Кертиса Скапаротти. Ранее пост главнокомандующего объединёнными силами занимал Филип Бридлав, однако теперь генерал ушёл в отставку, прослужив в армии 39 лет. Новый командующий европейскими силами ранее руководил контингентом США в Южной Корее.


 
Украина / В мире / Политика
Добавил: andrew16992 3-05-2016, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ