EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 29 апреля 2016 года

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации заявил СМИ, что контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская» могут открыть, если в этом районе хотя бы двое суток не будет обстрелов. Тем временем, стало известно, что ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе, а также расширить их географическое расположение.

Сообщается, что украинские военные восьмого апреля закрыли единственный пункт пропуска на линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой в Станице Луганской, объяснив это постоянными обстрелами и опасениями за безопасность мирных жителей. В ЛНР в свою очередь заявили, что не обстреливали КПП. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали обе стороны противостояния создать необходимые условия для открытия пропускного пункта. При этом украинские военные отмечают, что готовы открыть КПП в случае прекращения огня в течении 2 суток.

Стоит отметить, что с января прошлого года по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных республик можно лишь по специальным пропускам через пропускные пункты. При этом Украина остановила работу большей части этих пунктов, а на оставшихся скапливаются огромные автомобильные очереди, в которых жители проводят больше суток. Международные наблюдатели заявляли, что транспортная и экономическая блокада может привести к гуманитарной катастрофе в регионе. Снятие этой блокады является одним из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе от двенадцатого февраля.

Тем временем, ОБСЕ планирует увеличить число наблюдателей на Донбассе, а также расширить их географическое расположение. Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине рассказали, что они уже увеличили количество точек, откуда осуществляют мониторинговые мероприятия. Эти места расположены на территории, которую контролируют украинские военные. На данный момент ОБСЕ имеет тридцать баз, однако есть необходимость создать еще базы, которые бы находились на территории самопровозглашенных республик. Но в Организации подчеркивают, что для этого необходимо, чтобы инспекторам гарантировалась безопасность. На сегодняшний день у Специальной мониторинговой миссии задействовано семьсот наблюдателей из сорока семи государств.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 29-04-2016, 15:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ