EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Боевые действия в Донбассе продолжаются. Обе стороны противостояния обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах, а также применении запрещенного минскими договоренностями оружия.

В Минобороны ДНР заявили, что ВСУ вчера вечером выпустили пятьдесят шесть мин по северной и западной окраинам Донецка. Украинские подразделения обстреливали населенные пункты Спартак и Старомихайловка, окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра». По этим территориям было выпущено сорок девять мин калибра 82 миллиметра и 7 — калибра 120 миллиметра. В силовых ведомствах республики уточнили, что украинские солдаты стреляли со своих позиций в Авдеевке, Опытном, Песках и Красногоровке. Помимо минометов ВСУ применяли зенитные установки, боевую машину пехоты, гранатометов и стрелкового вооружения. Также сообщается, что украинские военослужащие вчера днем обстреляли окрестности донецкого аэродрома и населенный пункт Саханка. Огонь велся с Широкино с применением крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового орудия.

В свою очередь, в оборонном ведомстве ЛНР сообщили, что украинские военные за прошедшие сутки 8 раз обстреляли территорию республики. Огонь велся с Луганского по селу Калиновка с применением вооружение боевой машины пехоты, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового вооружения.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы двадцать два раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. По информации ведомства, со стороны Донецка и его окрестностей ополченцы из крупнокалиберных минометов, а также автоматических станковых гранатометов стреляли по опорным пунктам ВСУ в районе Красногоровки и южнее Авдеевки. Возле Марьинки ополченцы использовали гранатометы и снайперов. Рядом с населенным пунктом Березовое-2 под минометный огонь попали позиции сил АТО. А в районе Новотошковского представители самопровозглашенных республик обстреливали украинских солдат из автоматического станкового гранатомета.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 29-04-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ