EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Вадим Пристайко: Украина из-за РФ потеряла 20 процентов ВВП

Вадим Пристайко – заместитель главы МИД Украины заявил о том, что якобы из-за действий России против страны, ВВП Украины снизился более чем на 20 процентов. Об этом Пристайко сказал во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

В частности Пристайко отметил: «В результате российской агрессии Украина потеряла более двадцати процентов ВВП, что является дополнением к экономической войне, которую российская сторона развязала против Украины, блокируя наш транзит и экспорт, направленный в Китай и Центральную Азию».

Также заместитель главы МИД Украины в своей речи заявил о том, что действия России противоречат Будапештскому меморандуму, который был подписан в 1994 году, где участники обещали не оказывать на Украину экономического давления.

В апреле 2014 года украинские власти начали осуществлять военную операцию против самопровозглашённых ДНР и ЛНР, которые после государственного переворота на Украине заявили о своей независимости. Согласно последним данным ООН, в результате этого конфликта жертвами стали более девяти тысяч человек.

Российская сторона неоднократно заявляла о своей непричастности, к происходящим событиям на территории юго-востока Украины, а также о том, что Россия не поставляет ополченцам боеприпасы и военную технику, данный конфликт является внутриукраинским. Наоборот РФ заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризисы.



 
Украина / Экономика
Добавил: Алина 29-04-2016, 08:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ