EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 28 апреля 2016 года

Закон ДНР «О рынках и рыночной деятельности», который предусматривает переход всех рынков Республики в госсобственность, был опубликован на официальном сайте Народного Совета. После этого он автоматически вступает в силу. Тем временем, в Минстрое ДНР сообщили, что больше 20 разрушенных объектов инфраструктуры республики, включая жилые дома, были восстановлены за последние 2 недели.

Сообщается, что в Донецкой Народной Республики вступил в силу Закон «О рынках и рыночной деятельности», который был принят Народным Советом еще в начале апреля. В министерстве доходов и сборов ДНР рассказали, что данный закон ориентирован на поддержку государственной формы собственности на рынке. В ведомстве подчеркнули, что переход в государственную собственность даст возможность решить проблему благоустройства рынков и прилегающих к ним территорий. Согласно закону, плата за аренду с торговых точек будет адресована на развитие инфраструктуры, улучшение дорог и автомобильных парковок. По окончанию процесса перехода фонд госимущества оценит торговые комплексы и возместит убытки владельцам. Чуть ранее в парламенте республики была сформирована комиссия по вопросам передачи рынков в госсобственность. В ее состав вошли двадцать восемь депутатов.

Тем временем, в министерстве строительства и ЖКХ Республики заявили, что более 20 разрушенных в результате обстрелов объектов инфраструктуры ДНР, включая и жилые постройки, были восстановлены за последние 2 недели. В ведомстве сообщили, что за период, с одиннадцатого по двадцать пятое апреля, в ДНР окончены восстановительные работы по десяти объектам соцсферы и одиннадцати жилым многоквартирным домам. Отмечается, что среди восстановленных объектов – 2 медучреждения, 2 школы, а также котельные и объекты водоснабжения. Восстановление охватило Донецк, Горловку, Дебальцево, Углегорск, Енакиево и другие населенные пункты.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 28-04-2016, 14:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ