EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 апреля: обзор военных действий в Донбассе

В зоне боевых действий на Донбассе обе стороны конфликта продолжают игнорировать минские договоренности. Обстрелы населенных пунктов не прекращаются.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что ВСУ этой ночью выпустили двадцать мин по западной окраине Донецка и окрестностям Докучаевска. Уточняется, что украинские военные обстреливали поселки Трудовские, Ясное и город Докучаевск. Огонь велся с позиций ВСУ в Марьинке, Березовом и Новотроицком. Кроме минометов украинские применяли гранатометы и стрелковое вооружение. Также разведка ДНР в районе населенного пункта Первомайское зафиксировала местоположение 8 единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика» и 6 грузовых тентованных машин с боеприпасами. В ДНР уточнили, что все данные разведки были переданы представителям ОБСЕ для принятия соответствующих мер.

В свою очередь, в ЛНР также заявляют о том, что ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения сторон. Так, на северной окраине населенного пункта Станица-Луганская, на территории «Малиновского лесничества» было зафиксировано сосредоточение военной техники общей численностью до пятидесяти единиц, в том числе боевая машина пехоты и БТР более двадцати единиц. Также «возле села Счастье в районе заправки выявлено нахождение огневого взвода из трех самоходных пусковых установок. Еще разведка ЛНР выявила, что в направлении Счастья поехала колонна из как минимум десяти военных автомобилей с буксируемыми миномётами.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за минувшие сутки суток ополченцы двадцать девять раз обстреляли украинские. Ополченцы несколько раз стреляли по укреплениям украинских военных около Марьинки из крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Также на этой территории работал снайпер. По опорным пунктам ВСУ в районе Авдеевки, ополченцы стреляли из минометов калибра 82 миллиметра. Также сообщается, что позиции украинских военнослужащих около Луганского и Зайцево ополченцы накрыли огнем из пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Еще в районе Широкино и Новотроицкого были обстреляны укрепления украинских солдат из минометов. А около населенного пункта Счастье ополченцы стреляли по ВСУ из гранатометов и стрелкового орудия.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 28-04-2016, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ