EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки были зафиксированы многочисленные обстрелы с обеих сторон вдоль всей линии разграничения.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что украинские военные минувшей ночью накрыли огнем поселок Зайцево. По информации ополчения, стреляли из крупнокалиберных минометов. Также сообщается, что Вооруженные силы Украины вчера обстреляли наблюдательный пункт представителей Российской Федерации в СЦКК в районе населенного пункта Широкино. Уточняется, что по окрестностям села было произведено приблизительно 8 выстрелов из минометов калибра 82 миллиметра и как минимум десять выстрелов из танка. Присутствующие на территории наблюдательного пункта офицеры были вынуждены спуститься в бомбоубежища.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 4 раза обстреляли территорию республики, в результате которых один ополченец был ранен. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что был зафиксирован обстрел с поселка Луганское по району села Санжаровка из 120 миллиметрового миномета, станкового противотанкового гранатомета и зенитной установки. Также вчера вечером был осуществлен обстрел с района Станично-Луганский в район памятника князю Игорю из вооружения боевой машины и автоматического станкового гранатомета. Еще был обстрелян с населенного пункта Трехизбенка перекресток в районе села Красный Лиман из миномета, АГС гранатомета и стрелкового вооружения. Также с села Луганское из боевой машины пехоты ВСУ обстреляли село Лозовое.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы более тридцати раз стреляли по позициям ВСУ. Сообщается, что в районе Станицы Луганской и Трехизбенки из минометов, гранатометов и стрелкового орудия были обстреляны позиции украинских военнослужащих. Также из минометов ополченцы обстреляли укрепления украинских солдат около Попасного и Счастья. А в районе Авдеевки представители самопровозглашенных республик вели интенсивный огонь из крупнокалиберных минометов по позициям сил АТО. В районе Красногоровки ополченцы стреляли из гранатометов и стрелкового вооружения, а недалеко от Луганского по украинским военным ополченцы стреляли из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. На мариупольском направлении, в частности в районе н.п. Павлополь, боевики применили 120-мм минометы. Также сообщается, что на подступах к Гранитному позиции ВСУ были накрыты огнем из противотанковых ракетных комплексов, пулеметов, гранатометов и стрелкового орудия. Помимо этого, в районе Талаковки и возле Широкино из минометов, также крупнокалиберных пулеметов и гранатометов – были обстреляны силы АТО.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-04-2016, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ