EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости Украины сегодня, 26.04.2016: СМИ подсчитали, во сколько Украине обходится содержание экс-президентов

По информации СМИ, всего в минувшем году на бывших президентов Украины было потрачено почти миллион гривен. Наибольшими привилегиями пользуется екс-лидер украинцев – Виктор Ющенко.

Как сообщают журналисты, в Ющенко наибольше привилегий среди бывших высокопоставленных украинских чиновников. По состоянию на данный момент государство обеспечивает его двумя транспортными средствами – Мерседес и Фольксваген и трема шоферами. В минувшем году на обслуживание этих автомобилей было потрачено около ста восьмидесяти тысяч гривен. Еще 115 тысяч, кроме пенсионных выплат, в минувшем году выдали по статье пожизненного денежного содержания екс-президента. Еще более трехсот тысяч из госбюджета прошлого года было выделено государством на помощников Ющенко. Также за ним закреплен повар, 2 горничные и 2 официанта. Но ими, по данным Государственного управления делами, последние два года Виктор Ющенко не пользовался. Также сообщается, что Ющенко уже уехал из госдачи в Конча-Заспе, однако за ним остался другой закрепленный дом в этом месте, по сведениям Госуправления делами – пока недостроенный. Данные привилегии предоставляются благодаря указу Януковича от двенадцатого марта 2010 года – «Об обеспечении, обслуживании и охране Виктора Ющенко». Данный указ был рассекречен только 1,5 года назад.

Тем временем, экс-президент Украины Леонид Кучма живет более скромно. Так, за ним закреплено госавто марки Марседес без водителя. Содержание этой машины в минувшем году обошлось стране в пятьдесят шесть тысяч гривен. В свою очередь, чуть более трехсот тысяч гривен из государственного бюджета прошлого года ушло на помощников экс-президента Леонида Кравчука. СМИ подчеркивают, что всего в минувшем году на содержание бывших президентов Украины было потрачено 976 тысяч гривен. Стоит отметить, что невзирая на то, что в 2014 году Кабинет министров Украины отменил многочисленные распоряжения о льготах для бывших чиновников, некоторые из них до сих пор остаются засекреченными.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 26-04-2016, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ