EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается напряженной. В ДНР продолжают винить украинских военных в обстрелах окраин Донецка, Горловки и Ясиноватой. А ВСУ, в свою очередь, насчитали 42 обстрела за сутки со стороны ополченцев.

В ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили сорок одну мину по окраинам по поселкам Трудовские, Зайцево, окрестностям Ясиноватой и населенному пункту Саханка. В силовых ведомствах республики уточняют, что украинские военные вели огонь со своих позиций в Марьинке, Жованке, Авдеевке и Широкино, применяя минометы, гранатометы и стрелковое вооружение. В ДНР также отмечают, что накануне ВСУ обстреляли собственные позиции и группу саперов, которые занимались разминированием, тем самым сорвав работы по восстановлению газопровода между Марьинкой и Донецком, которые были согласованы на переговорах в Минске. Также сообщается, что 8 жилых построек были повреждены в результате обстрела поселка Зайцево. Дома повреждены на улицах Карбышева, Лисянского, Руднева и Лацыса.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки два раза обстреляли территорию республики. В оборонном ведомстве ЛНР рассказали, что огонь велся с населенного пункта Луганское по селу Калиновка. ВСУ использовали вооружение боевой машины и автоматические станковые гранатометы.

В тоже время, в Киеве утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы сорок два раза стреляли по позициям украинских военных. В Штаб военной операции сообщают, что в районе Авдеевки, Тарамчука, Новотошковского, Красногоровки и Новомихайловки представители самопровозглашенных республик использовали минометы калибра 82 миллиметра. А минометы калибра 120 миллиметра применяли по украинским подразделениям в районе Новотроицкого. Также ополченцы обстреливали силы АТО около Новозвановки, Зайцево, Широкино, Счастья, Попасной и Станицы Луганской. Наибольшее число обстрелов из гранатометов, пулеметов и стрелкового вооружения было зафиксировано в Марьинке. Также сообщается, что во время выполнения боевого задания погиб один украинский солдат.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 26-04-2016, 12:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ