EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Одессе демонстранты заблокировали здание мэрии

В Одессе толпа протестующих, требующих ухода в отставку действующего мэра, полностью заблокировала вход и выход в здание местного городского совета. Об этом сообщает "112 Украина".

Сообщается, что демонстранты перекрыли главный вход в здание мэрии, возведя целый комплекс баррикад из шин, мусорных мешков и импровизированного забора. Демонстранты требуют немедленно отправить в отставку Геннадия Труханова - ныне действующего одесского градоначальника, пообещав продолжать осаду здания до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

Также участники акции пожаловались на нападение на них, произошедшее минувшей ночью. По их словам, к ним в ночь на вторник подъехал автобус, из которого вышла толпа агрессивных неизвестных, начавших избивать демонстрантов. Часть из них удалось задержать. Информацию о нападении, по данным некоторых украинских изданий, подтвердили в правоохранительных органах. Сообщается, что группа нападавших применяла при избиении подручные предметы. Одна из активисток рассказывает, что молодые люди принялись крушить их лагерь, обливать все вещи бензином, срывать плакаты и совершать прочие агрессивные действия. На место инцидента прибыли полицейские и пожарные. Активисты отказались от предложенной госпитализации.

Акция протеста и одесской мэрии проходит уже с 13 апреля. Демонстранты соорудили целый палаточный лагерь, в рамках бессрочной акции "Одесса без Труханова". На митинге за уход градоначальника 16 апреля присутствовали примерно 500 человек.

Мэр Труханов находится в состоянии конфликта с губернатором Михаилом Саакашвили, обвинившего его в фальсификации предыдущих выборов в Одессе.



 
Украина
Добавил: andrew16992 26-04-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ