EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

На дешёвый газ для населения Украина потратила почти 60 миллиардов долларов

Украина в течение последних несколько лет потратила на так называемое "удешевление" газа для населения почти шестьдесят миллиардов долларов. Об этом сообщили на странице компании «Нафтогаз Украина» в Facebook.

Из сообщения следует, что на финансирование разработки схемы с "дешёвым" газом для населения, за последние десть лет ушло около шестидесяти миллиардов долларов. На эти средства, для сравнения, можно было бы два раза провести термомодернизацию всего жилья на Украине.

В то время как в текущем году дефицит украинского бюджета составляет почти 7,9 миллиарда гривен или 312 миллионов долларов по текущему курсу украинского Центробанка. При этом повышение коммунальных тарифов, куда входит и цена на газ, на которые ранее из государственного бюджета выделяли субсидии, являются одним из ключевых условий Международного валютного фонда, чтобы продолжить кредитовать Украину.

Украинские власти уже трижды для населения повышали тарифы на газ. К тому же согласно меморандуму о сотрудничестве с Международным валютным фондом, на Украине с первого апреля должны были в очередной раз повысить тарифы на газ, но в кабинете министров отсрочили данное решение на месяц.

Ранее Павел Розенко – украинский министр социальной политики, который в настоящее время занимает пост вице-премьера по тем же вопросам в правительстве Гройсмана, заявлял о том, что украинское население не готово к столь резкому повышению тарифов. Он также уверен, что с Международным валютным фондом необходимо вести переговоры для того, чтобы убедить в том, что можно избежать повышения тарифов на газ.



 
Украина / Экономика
Добавил: Алина 26-04-2016, 09:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ