EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 апреля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе боевые действия продолжаются на все направлениях. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах и применении запрещенного вооружения.

В министерстве обороны ДНР сообщили, что всего за сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории республики шестьдесят шесть снарядов. Было выпущено тридцать пять мин из крупнокалиберного миномета, а также украинские военные использовали боевую машину пехоты, стрелковое вооружение и различные типы гранатометов. Так, сообщается, что ВСУ вчера вечером накрыли огнем населенный пункт Спартак в северном пригороде Донецка. Обстрел продолжался около часа. Украинские военные стреляли со своих позиций в районе шахты Бутовская. Во время обстрела применялись минометы крупного калибра, гранатометы и стрелковое орудие. В тоже время сообщается, что две жилые постройки сгорели в результате обстрела населенного пункта Зайцево под Горловкой. В местной администрации уточнили, что за минувшие выходные от обстрелов в поселке сгорели дома на улицах Токарева, 46, и Брусилова, 25. Сообщается, что из-за интенсивных обстрелов местные жители прятались в подвалах. Утверждается, что в последние недели окрестности Горловки и северные пригороды Донецка обстреливаются почти каждый день. Временами обстрелы на линии соприкосновения достигают уровня этапа активных военных действие в Донбассе.

Тем временем в ЛНР сообщили, что военнослужащие республики сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ. По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной республики, украинская сторона активно продолжает вести разведку над территорией республики с помощью беспилотников.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции заявляют, что за прошедшие сутки ополченцы осуществили двадцать девять обстрелов. Сообщается, что применяя запрещенное вооружение, ополченцы нанесли 4 удара по позициям ВСУ в Авдеевке и 1 в Зайцево. В промзону Авдеевки было выпущено сто тридцать пять мин. Также, по позициям украинских войск у Правдовки представители самопровозглашенных республик осуществили 2 обстрела со ствольной артиллерии, калибром 152 миллиметр. В самом населенном пункте в результате обстрелов повреждены дома местных обитателей и церковь. В районе Луганского ополченцы применяли вооружение боевой машины пехоты, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А около Новотроицкого, Павлополь, Станицы Луганской и Широкино они стреляли по силам АТО из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового вооружения. Такое же орудие ополченцы применяли двенадцать раз и в направлении Марьинки.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 25-04-2016, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ