EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Активность боевых действий остается высокой во всех направлениях, особенно на Донецком. Однако количество обстрелов немного уменьшилось.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины этой ночью обстреляли западную окраину Донецка и населенный пункт Саханка. Сообщается, что всего с украинской стороны было выпущено тридцать пять мин. Уточняется, что украинские военные по поселку Трудовские и селу Саханка выпустили пятнадцать мин калибра 82 миллиметра и двадцать мин калибра 120 миллиметра. Стреляли украинские солдаты со своих позиций в Марьинке и Широкино. Силы АТО также применяли пулеметы крупного калибра, гранатометы и стрелковое вооружение.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 7 раз стреляли по позициям Народной милиции. В оборонном ведомстве Республики уточнили, что были зафиксированы обстрелы района у населенного пункта Калиновка с поселка Луганское из крупнокалиберного миномета, вооружения боевой машины пехоты и станкового противотанкового гранатомета. Также из вооружения боевой машины пехоты ВСУ обстреляли село Лозовое со стороны Луганского. Кроме этого, с села Трехизбенка обстреливался перекресток в районе села Красный Лиман. Огонь велся из гранатометов, крупнокалиберного миномета и стрелкового вооружения.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что в течение прошедших ополченцы совершили тридцать обстрелов украинских позиций. 7 из них были с запрещенного вооружения. Сообщается, что из минометов, пулеметов и гранатометов ополченцы стреляли по украинским солдатам в Зайцево, Авдеевки, Верхнеторецкого. Около Луганского представители самопровозглашенных республик обстреливали позиции ВСУ из вооружения боевой машины пехоты. А в Марьинке под прикрытием орудия разного калибра работали снайперы. Также сообщается, что из из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса ополченцы обстреливали Широкино. А в районе Трехизбенки ополченцы вели огонь по силам АТО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. В Киеве еще сообщили, что в Станице Луганской помимо укреплений ВСУ был обстрелян контрольно пропускной пункт въезда-выезда со стороны ополчения. Отмечается, что украинские военнослужащие 7 раз открывали огонь для сохранения своих позиций.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-04-2016, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ