EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Украины сегодня, 21.04.2016: Порошенко запретил показывать русские фильмы

Президент Украины поставил свою подпись под законом, согласно которому в Украине запрещается трансляция кинопродукции Российской Федерации, которая вышла в прокат после первого января 2014 года.

Сообщается, что Глава Украины утвердил поправки в закон, который запрещает в Украине трансляцию русских фильмов, вышедших после января 2014 года. Согласно данным, которые обнародованы на сайте ВР, новая редакция ЗУ «Про кинематографию» была подписана Президентом еще вчера. В записке к документу отмечается, что целью этого закона является «улучшение правового механизма защиты нацбезопасности страны в информационной сфере через ограничения в Украине любых форм пропаганды, которые использует страна-агрессор».

Новая редакция документа рекомендует распространить норму о запрете показов русских фильмов, которые были произведены после первого января 2014 года или в первый раз обнародованы после января 2014 года. Теперь все спекуляции вокруг периода производства кинопродукции будут пресечены, ведь процесс изготовления фильмов длительный, и критерии полного окончания его производства не упомянуты ни в одном правовом документе.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины на следующей неделе может вынести вердикт о показе на украинских каналах сериала о «добрых ополченцах», в котором бойцы ДНР показываются с положительной стороны. Стоит отметить, что еще пятнадцатого января Нацсовет вынес предупреждение телеканалу «Интер» через трансляцию новогоднего концерта, на котором выступали Кобзон, объявленный в Украине нежелательной персоной, Валерия и Газманов.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-04-2016, 15:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ