EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Договор об украино-европейской ассоциации предварительно вступил в силу

Договор об ассоциации между Украиной и Европейским союзом вступил предварительно в действие. Об этом накануне сообщил Йоханнес Хан, занимающий пост комиссара ЕС по вопросам политики соседства и расширения, в ходе своего выступления в украинской столице.


По его словам, Ратификацию соглашения об ассоциации полностью одобрили уже 27 государств, входящих в Евросоюз. Что касается Нидерландов, то они предварительно ратифицировали данный договор. Далее ожидается указание от Евросовета по поводу дальнейших действий.

Кроме того Йоханнес Хан заявил, что ему хотелось бы решить вопрос по упразднению визового режима между Европой и Украиной в кратчайшие сроки. Он отметил, что украинскому правительству даётся ровно 100 дней для осуществления активных действий по внедрению необходимых реформ. Киевские власти также должны дать гарантии, что попыток пересмотра договоров с Международным валютным фондом предпринято не будет.

Еврочиновник отметил, что с нетерпением ждёт саммита Украина-ЕС, запланированного на май. В ходе него Киев должен будет продемонстрировать Европе, каких результатов он добился за отведённое время.

На заявление представителя Евросоюза ответил президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, Киев готов продемонстрировать свою решимость внедрить все необходимые реформы. Для этого есть все предпосылки.



 
Украина / В мире / Политика
Добавил: andrew16992 21-04-2016, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ