EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Украины сегодня, 20.04.2016: В Украине повысился уровень свободы прессы

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» сообщила, что Украина заняла сто седьмое место среди ста восьмидесяти государств в ежегодном Всемирном индексе свободы слова.

Журналистская правозащитная группа акцентирует внимание на том, что уровень свободы СМИ в прошлом году резко понизился. Исследователи утверждают, что госорганы усилили ограничения для работы представителей СМИ в Турецкой Республике, Польше, Таджикистане и Египте. Независимые СМИ также чаще, чем раньше, становятся жертвой «религиозных идеологий» и пропаганды. «Репортеры без границ» подчеркивают, что во всем мире олигархи покупают средства массовой информации и осуществляют давление, которое сочетается еще и с давлением правительственным.

Сообщается, что Украина очутилась в рейтинге на сто седьмом месте, (и в сравнении с предыдущим годом поднялась на двадцать две строчки), из 180 государств, в которых специалисты указывают на определенные проблемы для работы журналистов. Уточняется, что на 148-м месте находится Российская Федерация, где правозащитники отмечают сложную ситуацию. В Соединенных Штатах Америки, по мнению международной организации, удовлетворительная ситуация – сорок первое место в индексе свободы прессы.

Среди постсоветских держав наиболее свободно себя масс-медиа чувствуют в Эстонии - четырнадцатое место в списке. Среди государств, где свободу прессы уважают больше всего, «Репортеры без границ» назвали Финляндию, Нидерланды, Норвегию, Данию и Новую Зеландию. В конце данного рейтинга очутились государства с огромными препятствиями для журналистской работы - Китай, САР, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея. Среди держав, которые показали наибольший с прошлого года регресс, фигурирует Таджикистан.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 20-04-2016, 17:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ