EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе характеризуется как нестабильная. За прошедшие сутки количество обстрелов понизилось, однако стороны конфликта продолжают активно использовать тяжелое вооружение.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью накрыли огнем из танковых и артиллерийских орудий, а также минометов окраины столицы республики, Горловки и ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка. Уточняется, что украинские военные обстреливали из артиллерии, танков и крупнокалиберных минометов населенные пункты Спартак, Трудовские, Верхнеторецкое, окрестности аэродрома и «Вольво-Центра», Зайцево, Никитовку, Гольмовский и окрестности шахты 6/7. Помимо этого, украинские военнослужащие обстреляли ясиноватский блокпост. В ведомстве подчеркивают, что ВСУ вели огонь с позиций в Опытном, Песках, Авдеевке, Марьинке, Курдюмовке, Жованке, Ленинском, Майорске, а также с вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Помимо тяжелого вооружения украинские силы применяли минометы, вооружение боевой машины, зенитки, гранатометы и стрелковое вооружение. По данных ополчения, в общей сложности с украинской стороны было выпущено почти 200 снарядов.

В свою очередь, в Киеве утверждают, что за прошедшие сутки ополченцы двадцать три раза нарушили режима прекращения огня. В том числе одиннадцать из них из запрещенного вооружения. Также в штабе антитеррористической операции сообщают, что по опорным пунктам ВСУ около Авдеевки и шахты "Бутовки", а также в районах Ленинского, Опытного, Широкино, Майорска, Бердянского и Марьинки ополченцы стреляли из крупнокалиберных минометов. Наибольше ополченцы стреляли в направлении Марьинки, где помимо минометов по украинским солдатам представители самопровозглашенных республик стреляли из пулеметов крупных калибров, гранатометов и стрелкового орудия. Уточняется, что всего в этом населенном пункте было осуществлено 6 обстрелов. Чтобы сохранить свои позиции силы АТО 9 раз открывали ответный огонь. Также сообщается, что за последние сутки 3 украинских военных погибли, еще 5 были ранены.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 20-04-2016, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ