EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 апреля: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние на территории Донбасса продолжается. Сложная ситуация на протяжении минувших суток сохранялась почти на всех направлениях.

В ДНР заявляют, что Вооруженные силы Украины со вчерашнего вечера обстреливали из танков и тяжелых минометов окраины столицы республики и Горловки. Уточняется, что украинские военные обстреливали населенные пункты Спартак, Веселое, Трудовские, Еленовка, окрестности шахты Абакумова под Донецком, а также Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка под Горловкой. В силовых ведомствах республики утверждают, что по эти территориям было выпущено 20 танковых снарядов, двадцать мин калибра 120 миллиметра и 131 мина калибра 82 миллиметра. Украинские солдаты стреляли со своих позиций в Невельском, Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке, Жованке, Новгородском и Тарамчуке. Также власти Петровского района сообщили о 2-часовом обстреле ВСУ поселка Александровка, в результате чего по улице Ленина 9 был разрушен дом. ВСУ стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

В свою очередь, в ЛНР сообщили, что украинские военные за прошедшие сутки 2 раза обстреляли позиции Народной милиции. В оборонном ведомстве Республики уточнили, что ВСУ из крупнокалиберных минометов и стрелкового орудия с поселка Трехизбенка накрыли огнем населенный пункт Пришиб.

В то же время, в штабе антитеррористической операции заявили, что за минувшие сутки ополченцы осуществили сорок шесть обстрелов. Из крупнокалиберных ополченцы стреляли в районах Авдеевки, Красногоровки, Новгородского и Невельского. А около Березовой и Новотроицкого помимо минометов, ополченцы использовали еще и ствольную артиллерию. В районе Марьинки представители самопровозглашенных республик пятнадцать раз применяли против сил АТО своих снайперов, огонь с вооружения боевой машины пехоты, стрелкового вооружения, гранатометов и минометов. Еще с запрещенного вооружения были обстреляны украинские военные около Славного, Тарамчука и Широкино. А из оружия меньшего калибра в районах Станицы Луганской, Верхнеторецкого, Трехизбенки и Гранитного. Для того, чтобы сохранить свои позиции ВСУ девятнадцать раз стреляли в ответ.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 19-04-2016, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ