EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 апреля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе обе стороны конфликта продолжают нарушать режим прекращения огня. ВСУ и ополченцы обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах.

В Министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские военные за минувшие сутки как минимум триста раз обстреляли территорию Республики. В ведомстве уточнили, что Вооруженные силы Украины усилили обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Так, за сутки силы АТО 329 раз обстреляли территорию ДНР в результате пятидесяти четырех нарушений режима остановки. Также в оборонном ведомстве республики подтвердили, что в ходе ночного обстрела со стороны украинских солдат населенного пункта Зайцево была ранена мирная жительница. Сообщается, что во время обстрела ВСУ выпустили 252 мины из крупнокалиберного минометов, 6 артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра, а также осуществлено 7 выстрелов из танка. Еще украинские военные применяли боевую машину пехоты, различные типы гранатометов и стрелковое вооружение. Наибольше обстрелам подверглись Горловка, Зайцево, Докучаевск, Озеряновка, Широкая Балка и Саханка. Также были обстреляны Ясиноватая, Спартак, Веселое и Жабичево, территория Донецкого аэропорта, «Вольво-Центр» и Петровский район Донецка. Также разведка ДНР продолжает зафиксировала концентрирование сил и средств возле линии соприкосновения. Так, в населенном пункте Красногоровке, который находится в трех километрах до линии соприкосновения, было зафиксировано прибытие группы польских наемников – снайперов в количестве восьми бойцов.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за минувшие сутки ополченцы семьдесят девять раз открывали огонь вдоль прифронтовой линии. Так, в направлении Авдеевки четыре раза стреляли из крупнокалиберных минометов, возле Зайцево – три раза, и 2 обстрела позиций сил АТО было в районе Шахты Бутовки и по одному около Красногоровки, Песков, Опытного, Березовой и Крымского. Возле Тарамчука опорные пункты ВСУ были обстреляны из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 миллиметра. Около Лебединского ополченцы использовали противотанковый ракетный комплекс, а в Майорске и Опытном – стреляли из вооружения боевой машины пехоты. Также в Киеве заявили, что неспокойно было и в районах Луганского, Широкино, Марьинки, Невельского, Верхнеторецком. На этой территории представители самопровозглашенных республик применяли стрелковое орудие и гранатометы. Для того, чтобы удержать свои позиции украинские солдаты восемнадцать раз открывали ответный огонь.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 18-04-2016, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ