EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Украинские школы переведут на европейскую систему обучения

На Украине средние школы переведут на двенадцатилетнюю систему обучения, аналогичную той, по которой обучаются в европейских странах. Об этом в интервью с журналистами издания «Зеркало недели» рассказала Лилия Гриневич – новый министр образования.

Отвечая на вопрос журналистов о предстоящих реформах, Лилия Гриневич пояснила, что Министерству образования Украины предстоит объяснить, что такое двенадцатилетняя школа и почему в Европейском Союзе человек до восемнадцати лет в обязательном прядке получает школьное образование.

В частности, Гриневич отметила: «Нам нужно диверсифицировать возможности для человека, чтобы в течение трёхлетнего старшего профильного образования он мог получить профессию. Именно по такой системе устроено образование в Европейском Союзе, это позволяет подготовить подростков к жизни в обществе».

По словам Лилии Гриневич, на Украине планируется провести оптимизацию в школах, находящихся в сельских местностях, в которых обучается менее 25 учеников. Данные изменения в сфере образования будут производиться в соответствии с меморандумом Международного валютного фонда.

Гриневич также отметила: «Под оптимизацию попадает около восьмисот школ. В тот момент, когда принимали бюджет, я настояла на том, чтобы оптимизация не коснулась начальных классов».



 
Украина / Общество
Добавил: Алина 17-04-2016, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ