EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новороссия 15 апреля: новости за сегодня, ситуация в Донецке 15.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

ОБСЕ намерено установить видеокамеры в прифронтовых населенных пунктах Донбасса.

Миссия ОБСЕ намерена установить видеокамеры в прифронтовых населенных пунктах Донбасса. Об этом сообщил Александр Хуг, заместитель председателя организации в Украине, посетивший село Жованка (Донецкая обл.), информирует Dni24.com. "Наши сотрудники хотят более полно и круглые сутки наблюдать за ситуацией в регионе. С этой целью мы ищем подходящие участки, где мы сможем установить камеры в данном населенном пункте. Камера будет работать круглосуточно и ежедневно", - отметил Хуг.

Аналогичным будет процесс видеосъемки в населенных пунктах Октябрьский (северная часть Донецка) и Авдеевка, находящихся в прифронтовой зоне. Камеры собираются установить на протяжении ближайшей недели. По словам Хуга, данная мера даст возможность привлечь нарушителей минских договоренностей к ответственности.

У Кабмина не нашлось денег на постройку телевизионной башни для АТО (документ)


Министерством информационной политики (МИП) Украины выдвинуто предложение о сооружении в Красноармейске (Донецкая обл.) телевизионной башни с целью обеспечения хорошим сигналом зоны АТО. Но Министерство финансов ответило отказом, порекомендовав возводить башню за собственные средства Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Об этом информирует "Пресса Украины".

Инициаторами постройки телебашни в Красноармейске (высота - 180 м) выступило МИП Украины. Согласно предварительной информации, предполагалось обеспечить благодаря телебашне украинские каналы в зоне АТО более качественным сигналом. Для воплощения данной идеи был отправлен официальный запрос главе правительства Арсению Яценюку, которого попросили дать уполномоченным органам поручение касательно предоставления предложений относительно сооружения башни.

Павел Жебривский заявил о перенесении областного аэропорта


Областной аэропорт собираются перенести из Донецка в Мариуполь. На восстановление ныне существующего аэропорта уйдет примерно полгода, а также 60 млн. грн. Об этом заявил Павел Жебривский, глава Донецкой ОВГА, в интервью агентству "Укринформ". "Собираемся в Мариуполе. Требуется 60 млн. грн. и срок в полгода. В данный момент этот вопрос обсуждается с военными", - отметил Жебривский, рассказывая о будущем местоположении аэропорта. Жебривский уверяет, что очень хотел бы восстановить аэропорт именно в Мариуполе. "Ахметов сказал, что в случае нормальной работы аэропорта ФК "Шахтер" будет играть в Мариуполе", - отшутился чиновник.



 
Украина
Добавил: Роман 15-04-2016, 07:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ