EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Украины сегодня, 10.04.2016: люстрация набирает обороты

Министерство юстиции обнародовало список прокуроров, которые подлежат люстрации. В этот список попало 402 сотрудника прокуратуры.

Этот список огласила директор люстрационного комитета Татьяна Козаченко.
Также она сказала, что она уже давно собиралась обнародовать этот список и вот все-таки преподнесла такой "подарок" сотрудникам прокуратуры. Также она отметила, что нужно смотреть отметки на должностях и фамилиях, которые помогут разобраться, кто попадает в этот список, а кто нет.

Новости Украины сегодня: Стоит акцентировать внимание на том, что данный список был составлен на основании документов, которые были представлены ГПУ.

По словам директора данного комитета в прокуратуре насчитывается 357 лиц люстрационного характера. За несколько же лет их число уже составляло 486 человек. Из этого числа 402 попадают под люстацию. Нужно сказать и о том, что это всего 2% от числа всех сотрудников прокуратуры.

Украина выполнила все требования для безвизового режима в ЕС.


Павел Клинкин утверждает что референдум, который состоялся в Нидерландах никоем образом не помешает установить безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом. Он сказал, что это совершенно разные процессы.

Павел Клинкин объяснил что Украины выполнила все требования для того что получить безвизовый режим и тем самым решение за комиссией. Если же она решит, что все требования выполнены правильно, то вполне реально, что Украина получит безвизовый режим в Европу.



 
Украина
Добавил: Роман 10-04-2016, 05:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ